+7 495 508 30 15 Меню

Поговорим с нашими детьми

Беседа с ребенком – это только часть Вашего с ним общения, но она — именно та часть, которая начинается еще до его рождения.

Находясь в утробе матери, младенец уже в состоянии слышать голоса матери и тех, кто находится с ней в постоянном контакте. Когда ребенок рождается, он уже способен распознавать эти голоса. Именно слушая речь взрослых, дети учат язык.

Беседа с ребенком

Важно помнить, что ребенок в каждом возрасте находится на определенном этапе развития и не способен понимать окружающий мир и события так же, как взрослый. Важная способность родителя – научиться говорить с ним на его уровне.

Младенцы и малыши, которые только учатся ходить, еще не могут говорить, но они уже в состоянии понять физические и эмоциональные изменения в окружающих их людях.

В возрасте от 3-х до 5-ти лет дети обладают так называемым «магическим мышлением». Они искренне верят в то, что окружающий мир может изменяться от их пожеланий или чаяний (загадав подарок на день рождения или Новый Год, он обязательно появится или обидчик будет наказан, если пожелать ему зла).

Между 6-ю и 12-ю годами дети познают причинно-логическую связь окружающего мира. Они уже имеют определенные познания о внешнем мире, а непонятные для себя вещи или нестыковки в их понимании объясняют собственными теориями.

Каждый день дети познают новые вещи, и у них всегда есть желание обсудить свои переживания по этому поводу. Часто все, что они хотят от Вас – это увидеть в Вас заинтересованного слушателя.

Юлия Дрёмина

Действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии (WAPP, Висбаден, Германия), и Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ).

Юлия Дрёмина

Читать также