+7 495 508 30 15 Меню

Значение жиров

Большинство специалистов в области питания постоянно твердят, что мы должны потреблять продукты питания с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов. Обезжиренные продукты захватывают мир, становясь для многих основой питания на долгие годы. Возможно, для снижения веса отказ от жиров и будет оправдан, но для мозга и психического здоровья полный отказ от жира губителен!

Исследования, опубликованные в Американском Психиатрическом журнале, показывают, что у мужчин с высоким риском суицида отмечается низкое содержание холестерина в крови.

Конечно, полезен не любой жир, и качество жиров в нашем рационе очень важно. Существуют полезные жиры (ненасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые содержится в растительных маслах), и вредные для организма жиры, которые приводят к ухудшению здоровья, если принимать в избытке (насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе и т.д., транс или гидрогенизированные жиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, таких как торты, пирожные, пироги).

Наш мозг на двадцать процентов состоит жиров, основой для которых являются омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Включив в свой постоянный рацион следующие продукты, вы поможете своему организму в поддержании хорошего психического состояния и оптимальной работе когнитивных функций.

Омега-3 жирные кислоты:

Значение жиров

Омега-6 жирные кислоты:

Юлия Дрёмина

Действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии (WAPP, Висбаден, Германия), и Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ).

Юлия Дрёмина

Читать также