+7 495 508 30 15 Меню

Мой парень - большой ребенок

Татьяна 27 лет.

Познакомились с ним в интернете. Мне 27 лет, ему 34. Эрудирован, умен, остр на язык, юмор ближе к сарказму… Очень привязан к родителям (не видела никогда их, но говорит, что это так). По его словам, никогда не был женат и нет детей.

Мы встречались всего лишь несколько раз. Ухаживания сдержанные, открывает двери, носит сумки, но о подарках и теплых ласковых словах даже речи нет. Конечно, за несколько встреч у него, наверное, и не должны были проснуться ко мне чувства… Но интимной близости он попросил на 3-ей встрече. Ее так и не случилось, я не готова была. При этом он не может меня просто обнять, просто приласкать, просто взять за руку. Любое прикосновение (не интимного характера) выполнялось чуть ли не дрожащей рукой, или жесты были нарочито не нежные.

Если, к примеру, ему нужно пододвинуть мою руку, он возьмет не руку, а рукав. В целом, поведение похоже на детское. Попросишь воды, скажет: «Ничего я тебе не принесу!» Пройдет время, виновато принесет. Начинает не с того не с сего издавать какие-нибудь звуки надоедливые, (будто внимание привлекает), как только отреагируешь на них, успокаивается. Критикует, указывает на недостатки. Постоянно подшучивает, подтрунивает, подкалывает. Я отвечаю. Чаще на ответные подколы обижается.

На комплименты реагирует странно: — Очень вкусный ужин приготовил! — Ха. А ты думала, я могу облажаться? Из любой ситуации, в которой мог допустить ошибку, пытается вывернуться и сделать виноватыми окружающих. Холерик. Нервный. Чрезмерно аккуратен.

Пыталась проанализировать его поведение и понять, как с ним себя вести. Если мужское желание во всем доминировать еще как-то можно объяснить и принять, Совершенно не понимаю, откуда такое неумение принимать и дарить ласку и нежность. Тем более, если с родителями отношения близкие. Ведь он вызывает во мне желание пригреть и приласкать его. Кажется, что он как раз этого и требует всеми доступными ему способами, а принять адекватно не может.

Подскажите, как с ним себя вести? Заранее, огромное Вам спасибо за помощь!

Специалист центра Эмоут

Здравствуйте, Татьяна.

Очень интересно, что в своем описании Вы говорите о нем как о большом ребенке.

Что можно ждать от «большого ребенка»? Неспособность к ласке (не взять за руку, а подтянуть ее за рукав), желание делать все «своим» (потребовать интимных отношений), сарказм, отрицание (как в случае со стаканом воды), обесценивание, обиды (как в случае с ответными подколками) и так далее.

То, что это «большой ребенок», подтверждает тот факт, что его поведение вызывает у Вас желание пригреть, приласкать, защитить и так далее. То есть ровно те же желания, которые вызывает ребенок у мамы.

Вы готовы к таким отношениям? Сколько у Вас для этого есть сил?

С уважением, Константин Соловьёв (психолог)