+7 495 508 30 15 Меню

Я беременная и боюсь остаться одна

Наташа.

Здравствуйте! Мне 17 лет и я в положении, родители строгие очень, парень очень хочет ребенка. Сначала всё было хорошо, но после он стал холоднее, у него нет нормальной работы, но он сказал найдет. При этом, он постоянно жалуется: то нога, то желудок то ещё что-нибудь болит и сидит дома!

Стал постоянно орать на меня, доводить до слез… Я не знаю что делать — с родителями поссорилась они очень обиделись на меня… обещала выучится… а сама… мне стыдно…

Но я хочу ребенка, но боюсь вдруг я буду одна воспитывать. Парень ходит гуляет с друзьями, то на шашлыки то еще куда и меня не зовет. Я об этом узнаю потом… после того как они уже сходили.

Он хочет регулярного интима, я не могу, у меня желания меньше и больно иногда при этом, но он не понимает. Я постоянно отказываю, он со мной почти не гуляет, если я у него то сидим дома и ссоримся, если я пойду одна прогуляется то он думает, что я к другому бегаю, у меня нервы сдают, он не понимает ничего.

Один раз руку поднял на меня, я сказала, что не могу так, пусть живёт один и ему легче будет, он сразу в злость и говорит, что без меня жить не может, но я с таким отношением не могу жить, раньше видно было что любит, и целовал чаще и гуляли и обнимал.

Сейчас нету такого, я уже не знаю, что делать! Я постоянно плачу из-за него, но у меня ребенок, 3-й месяц, а он…

Специалист центра Эмоут

Здравствуйте, Наталья.

Вы пишите очень интересно: дело в том, что Вы называете ваши отношения дружескими, в то время, судя по тому, что Вы пишите, в жизни Вашего парня ничего не изменилось после того, как стало известно о Вашей беременности: не появилось больше заботы, не появилась работа, остались шашлыки с друзьями, но уже без Вас, требование интимной близости…

Все изменения произошли у Вас: беременность, ссора с родителями, угроза не окончить учебу, отсутствие заботы со стороны молодого человека, ощущение «брошенности» и при этом «не свободы».

Если Вы раньше ладили с родителями, я уверен, Вы и сейчас сможете найти общий язык, объяснив свои переживания, страхи остаться одной, потерять любовь родителей, и так далее. Наверняка они сейчас переживают за Вас и беспокоятся о Вашем будущем.

Возможно, для Вас будет лучше поговорить с родителями и рассказать, как есть (Ваши страхи, ожидания, сомнения, планы и так далее), и остаться в хороших «семейных» отношениях.

Вы пишите, что вы оба хотите ребенка. Но ответьте для себя на вопрос: «Как Вы для себя понимаете, что он хочет ребенка?». Есть ли еще какие-то причины быть в этом уверенной, кроме слов? На что Вы готовы со своей стороны?

С уважением, Константин Соловьёв (психолог)