+7 495 508 30 15 Меню

Я отчаялась

Анастасия.

Прошу совета от Константина Соловьева. Самореализация. Личная жизнь.

Мне 25 лет. Родилась и выросла в неблагополучной семье простых рабочих. У меня нет высокого социального статуса, престижной профессии. Нет высшего образования. Имеется два средних специальных образования: Дизайн и Архитектура, и множество комплексов и страхов.

В настоящее время ищу работу по специальности. В планах получить высшее (вероятно строительное) образование. Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации. Люблю спорт, ручной труд. Внешность средняя.

В последнее время отчаяние съедает все больше. Нет сил для свершений (особенно карьерных). Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было. Отношений у меня нет. Я не престижная пара. Все больше боюсь мужчин. Привлечь хорошего человека в свою жизнь при таких условиях очень сложно. Ситуация с годами усугубляется. С величайшим трудом переношу критику. Мне стыдно что я есть. Все чаще стала задумываться о смерти. Прошу совета…

Специалист центра Эмоут

Здравствуйте, Анастасия.

Вы проделали большой путь, добились замечательных успехов в самоорганизации. Не смотря на все условия, у Вас достаточно энергии для того, чтобы менять свою жизнь, Вы не сидите на месте и стремиться стать лучше. Ваши усилия и результаты достойны уважения!

Возможно, отчаяние, которое Вы переживаете сейчас - следствие того, что Вы не видите результатов своей активности и перспективы.
Возьмите небольшую паузу в своих беспокойствах и переживаниях, переведите дух, оцените свои достижения по-достоинству.

После этого сядьте и составьте подробный план на свою жизнь. Вам нужно описать: кем хотите быть, чего хотите добиться, где хотите жить, с кем и какие отношения хотите иметь и т.д. Составьте подробный план на несколько лет вперед и начните действовать по плану, он приведет Вас туда, куда Вы сами хотите.

Вам пора стать той, кем вы хотите быть. Поверьте в себя, гордитесь собой и своими достижениями, станьте завидной невестой, получайте удовольствие от каждого дня жизни.

Вам не нужно отчаиваться!

С уважением, Константин Соловьёв (психолог)