Лена.
Добрый день. Я рассталась с молодым человеком 4 месяца назад, причем очень тяжело, он плакал, умолял, звонил. Это уже 3 расставание по моей инициативе за 8 лет.
В прошлый раз я вернулась 3 года назад, и помню после этого было преддепрессивное состояние, я думала, что все, больше ничего хорошего меня не ждет. На этот раз я все четко решила, вроде бы. Но вот спустя 4 месяца опять думаю о нем.
Мы всегда сходились по моей инициативе, то есть через какое-то время я писала ему сама. Были измены с моей стороны, видимо я добирала что-то на стороне. У нас были конфликты на тему брака, мне не хватало поддержки, хотелось общих интересов, это все тоже эгоизм, конечно.
Но вот я ушла, я не боюсь одиночества, у меня есть поклонники, увлечение - спорт, и я опять думаю о нем. Как замкнутый круг, вспоминаю все хорошее за 8 лет, плачу, видимо проблемы у меня, зависимость от которой я знаю как избавиться, боюсь опять написать и все заново...
Здравствуйте, Елена.
Не простой вопрос Вы задаете. Вы, скорее, правы, когда говорите «Что-то добираю». Но нужно немного шире посмотреть на Вашу ситуацию. Вы не только что-то добираете «в отношениях с ним», когда изменяете, но добираете «в своей жизни», когда уходите от него и снова возвращаетесь. Согласитесь, это более масштабный вопрос, думаю, он (в том числе и он) определяет Ваше поведение.
Вопрос в том, как устроена Ваша жизнь, чего в ней не хватает, что заставляет Вас уже 8 лет, с одной стороны, выбирать одного и того же мужчину, а с другой, 3 раза разрывать отношения, изменять и возвращаться.
Возможно, ответ кроется в Ваших переживаниях, которые можно описать так: «Когда я с ним, мне кажется, что больше ничего хорошего меня не ждет (очевидно, в Вашей жизни) и это заставляет меня испытывать печаль. Когда я без него - мне тоже печально, но потому, что я чувствую, что то, что было - важно, и, на самом деле, мне нравилось».
К сожалению, в Вашем случае простой консультацией не обойтись. Думаю, Вам нужно какое-то количество личных встреч с психологом.
Надеюсь, у Вас получится разобраться в своих переживаниях.
С уважением, Константин Соловьёв (психолог)