+7 495 508 30 15 Меню

Питание и психологическое здоровье. Что есть, чтобы быть счастливым?

Важность здорового и сбалансированного питания для поддержания оптимального физического здоровья давно признана — вы есть то, что вы едите. Цель такого питания, с помощью разнообразной и питательной диеты, сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, инсульта, диабета и рака. Важно не путать ее с диетой, целью которой является похудение или контроль веса.

Но наше питание влияет и на психологическое состояние!

Последние исследования подтвердили достаточно высокую степень зависимости между питанием человека и его настроением и психическим здоровьем. Множество людей замечают влияние чая, кофе или алкоголь на их самочувствие и настроение.

Действительно, есть продукты, которые могут помочь почувствовать себя более активными и общительными, но также есть большое количество еды, которая может обострить у нас чувство беспокойства, нервозности или депрессии.

Влияние питания - хорошее и плохое - на наше психическое здоровье начинается прежде, чем мы рождаемся, и продолжается на протяжении всей нашей жизни. Мы понимаем, что современный житель мегаполиса редко придерживается здоровой диеты - это тяжело и требует много внимания и времени.

Поэтому темой этого месяца мы выбрали – Питание и психологическое здоровье. Что есть, чтобы быть счастливым? Мы раскроем секреты о том, как диета может повлиять на ваше психологическое здоровье и благополучие, поговорим о продуктах, которые необходимы в рационе любого заботящегося о себе человека, поделимся практическим опытом и научимся питаться правильно.

Коррекция питания часто помогает при не мотивированной тревоге, чувстве беспокойства и т.д. Однако важно понимать, что оно не может помочь при психологических проблемах, травмах и других ситуациях, когда требуется помощь специалиста. Будьте здоровы и заботьтесь о себе!

Юлия Дрёмина

Действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии (WAPP, Висбаден, Германия), и Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ).

Юлия Дрёмина

Читать также